sábado, 15 de agosto de 2009

2 Triunfos en la visita a Atlanta

Excursionistas venció en los dos partidos, 2 a 0 y 2 a 1.
En el 1º turno jugaron los titulares, y en el 2º, los suplentes. El local presentó 2 formaciones mixtas, siendo la que jugó en primer turno la que tenía mayoría de titulares.

A las 10 de la mañana, en Villa Crespo, y ante la mirada de 200 personas, aproximadamente, los titulares de Rondina vencieron claramente a su par de Atlanta. Se jugaron 2 partidos de 60 minutos sin descanso.

La idea de Excursionistas era clara, mover la pelota con Della Marchesina y Aguilar como encargados de la distribución, Fontenla y Canuto ( de buen partido) como opciones al abrir la cancha, y Gareca de única punta. Además hay que agregar las subidas con criterio de ambos laterales.

Al principio era parejo, pero con el correr de los minutos el verde impuso su ritmo y su estilo. A los 19' Gareca lo tuvo bajo el arco, pero increíblemente le falló la puntería, tras una gran jugada de Aguilar que profundizó con Fontenla que desbordó y le devolvió el pase al media punta para que éste se la dejase al Tucu. Primera aproximación con peligro.

La segunda llegaría 5 minutos después y terminaría en gol. Centro largo desde la derecha para que el Mario se la bajara a Gareca y definiese de cabeza, solo. 1 a 0.

Llegando a la mitad del primer partido, Excursio tendría un par más de situaciones en los pies de Fontenla y Aguilar, que no pudieron terminar en gol. Partido decididamente favorable para el conjunto del bajo. Es allí cuando el Huevo decidió mover el banco, salió Parentini, de buena labor y entró en su lugar García Olmos. Luego también ingresarían dos de los refuerzos, Antoniades y Arriola.

En la segunda parte de ese partido, Excursionistas dejaría de llegar y perdería el dominio indiscutido del balón, en parte, por la salida de los dos enlaces y del punta. Atlanta solo llegaba con centros, que eran desactivados por las buenas salidas de Barrera, o por ambos centrales, de buena labor.

No pasó mucho mas en el partido. La perlita llegaría a solo dos minutos del final, con una gran jugada colectiva entre Fontenla, Arriola y Castillo, que terminaría en gol tras un rebote que Arriola aprovechó para convertir con una linda volea. 2 a 0 y victoria verde.

Barrrera

Castillo----Baigorria----Zamponi----Gásperi

Fontenla----Parentini----Canuto

Della M.----Aguilar

Gareca*

En el segundo partido, el D.T. paró así al equipo: Avila; Mazza, Cuccaro, Villanueva, Coudron; Vazquez, Roldán, Paccor; Arriola; Antoniades y Cérica*

Esta vez fue más difícil, este equipo de Atlanta jugó muy bien, con varios que pueden ser tranquilamente titulares, hasta me arriesgo a decir que es mejor equipo que el "titular", por lo menos, por lo que demostró hoy, tocó jugó, aunque le costó profundizar). Entre los del verde se destacó Cérica, autor de un gol, mientras que del otro lado tuvimos que sufrir al mágico Gonzalez y a Acosta Cabrera.

La primera emoción del partido llegó en el minuto 40. Buen contraataque de Atlanta. Desborde y centro que terminó en gol tras desviarse en un defensor. 0 a 1.

Hasta este momento Excursionistas solo había creado peligro con un par de situaciones. Pero a los 47', lo dicho, Cérica aprovechó un mano a mano para decretar el empate. 1 a 1.

Para sorpresa del público presente a tan solo 3 minutos del empate, el verde lograría dar vuelta el partido tras un muy lindo gol de Leandro Giusti, desde el vértice derecho del área grande, la puso con rosca al segundo palo. Inatajable y 2 a 1.

Atlanta pudo empatarlo sobre el final, pero el remate de Acosta Cabrera se estrelló en el palo derecho de Ávila. Victoria para los suplentes. El local jugó mejor, lindo, deleitó a los presentes, pero no fue profundo y dejó espacios atrás, aprovechados sobre el final para darlo vuelta.

Ahora solo falta una semana para el inicio del torneo, nada. Y, seguramente, este triunfo les sirve a los muchachos para que se den cuenta todo lo que pueden lograr esta temporada.